?

Log in

No account? Create an account

Категория: спорт

Игорь Гамула, известный футболист 80-х и тренер возвращается в чемпионат России.
По этому поводу Советский Спорт опубликовал подборку его высказываний.
Прямо скажу - Игорь Васильич не разочаровал :)
Трагическая история с элементами фарса, вооружённой преступностью, завистью, коварством, предательством и, естественно, хоккеем.

Если кто не в курсе, в далёком 1993 году руководство команды Питтсбург Пингвинз заключило соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с московским ЦСКА. "Русские Пингвины" просуществовали недолго, но оставили яркий след в криминальной истории хоккея.

На днях я раскопал на сайте PBS (образовательный телеканал США) уникальное интервью со Стивеном Уоршо, тогдашним представителем Питтсбург Пингвинз в России.
Интервью было взято в 1999 году, общая ситуация в российском хоккее с тех пор во многом изменилась. Но мнение очевидца и непосредственного участника тех событий по-прежнему интересно любителям хоккея.

При переводе я старался держаться как можно ближе к оригиналу, поэтому некоторые моменты интервью звучат не совсем по-русски. Мои немногочисленные комментарии - в квадратных скобках.

- Многие годы ЦСКА славился одними из величайших игроков в истории хоккея. С чем Вы столкнулись когда оказались в России?
- Когда мы попали в команду, ЦСКА был в настолько ужасном финансовом положении, что не мог позволить купить новую хоккейную форму для команды. У них был один комплект формы на 6 команд. Скажем, одна команда заканчивает тренировку и передаёт свои потные свитера следующей команде. Я не могу описать ужасный запах, стоявший в раздевалке. Его можно было почувствовать во Владивостоке, на Восточном побережье России.
ССМ (американская компания по производству спортивного оборудования) пришла нам на помощь и обеспечила свитерами все наши команды. Юниоров, главные команды. Отличными свитерами. Мы купили стиральную машину и у хоккеистов появилось желание стирать форму после каждой игры. Получив новые свитера и стиральную машину, все вдруг вспомнили о гигиене.

много буквСвернуть )
В детстве смотрел мультик, в котором излагалась теория откуда у слонёнка взялся хобот. По Джозефу Редьярду Киплингу.
Якобы слонёнок был чрезмерно любопытным и поплатился за это - адский крокодил тянул его за нос, пока тот не превратился в хобот.
Слонёнок поначалу переживал, но мудрый удав быстро убедил его в преимуществах хобота. При указании преимуществ, удав педантично отмечал: "Вот тебе и первая выгода", "Вот тебе и вторая (третья, -надцатая) выгода". Слонёнку это остопиздело и он затоптал удава.
Это присказка.

В первый же день после переезда банка я отправился искать новый спортзал.
На самом деле выбор невелик - в ближайшей округе всего 4 приличных спортзала: ранее упомянутый Эквинокс, Кранч и два отделения того же Нью-Йоркского Спортклуба (NYSC), в который я раньше ходил на старом месте.
Эквинокс напрягает в силу завышенных цен и метросексуальной (мягко говоря) ориентации. Кранч специализируется на боксе, а я уже давно нет. NYSC на 217 Бродвей - грязная переполненная дыра, в которой не дождёшься пока освободится нужная штанга или гантеля (много лет назад я туда ходил). Остаётся NYSC по другую сторону Вест стрит, построенный уже после того как я покинул Даунтаун (9 лет назад). С него я и начал.

Сразу скажу, что на этом мой поиск и закончился. Новенький спортзал занимает огромную площадь на одном из нижних этажей такого же новенького и блестящего отеля Эмбасси. Когда я туда пришёл, практически всё оборудование было в моём распоряжении - за исключением пары пенсионеров, топчущих беговые дорожки, в спортзале больше никого не было.
Отзанимавшись, я зашёл к тамошнему менеджеру и не отходя от кассы всё оформил. Теперь это будет мой спортзал на обозримое будущее.
"Вот тебе и первая выгода" - сказал бы не по годам умный удав.

Кстати, менеджер сообщил, что теперь я буду платить на 6 баксов в месяц меньше чем в Мидтауне!
Не буду цитировать удава :)
На днях в спортивных новостях проскочила заметка, что известному в прошлом вратарю Патрику Руа, поступило предложение стать главным тренером его бывшего клуба Колорадо Аваланш. Буквально через день появилось и опровержение, но этого было достаточно, чтобы разбудить дискуссию среди хоккейных болельщиков - а может ли бывший вратарь стать главным тренером.
Последняя попытка у многих на памяти - Глен Хэнлон. Его тренерство в Вашингтон Кэпиталс не назовёшь успешным.
Учитывая что большинство вратарей - "не от мира сего" (наверное это связано со спецификой их позиции в игре), я высказал предположение, что вратарю успешная тренерская карьера не светит.
"Отнюдь." - сказали мне болельщики старшего поколения - "Почитай про Чиверса."
многабукофф про ЧиверсаСвернуть )

OCTPOB

и окружающая его среда

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com