OCTPOB (octpobb) wrote,
OCTPOB
octpobb

Categories:
  • Mood:

"Знаете ли Вы советские мультфильмы?" Правильные ответы и комментарии

Всем, кого интересуют правильные ответы теста:


1В мультфильме "Карлсон вернулся" Фрекен Бок (озвученная неподражаемой Раневской) сказала примерно следующее: "Вымой руки, сделай уроки. И вообще ... иди спать"
2"Чебурашка, ты не ушибся?" - спросил Крокодил Гена после Чебурашкиного полёта на игрушечном вертолёте
3"Эй, двое из ларца, одинаковых с лица!" - голосом Рины Зелёной заявил Вовка (м/ф "Вовка в Тридевятом царстве") и огласил список пожеланий
4"Мужичок, вы пошто опять животину тираните?" (м/ф "Волшебное кольцо")
5Главными героями мультфильма "Ну, погоди!" являются (никто и не сомневался) заяц и волк
6"Что значит я?! Я бывают разные!" - сказал Кролик. Тем не менее, после лёгкой заминки, связанной с идентификацией личности, Винни и Пятачок были допущены в святая святых - нору Кролика (м/ф "Винни-Пух идёт в гости")
7"Хочешь пирожное, хочешь морожное, а он заборы красит!" - это опять "Вовка в Тридевятом царстве"
8Какие известные киноактёры послужили прототипами разбойников в мультфильме "Бременские музыканты"? Никулин, Моргунов, Вицин. Магомаев, хоть и озвучивал Атаманшу в м/ф "По следам Бременских музыкантов", её экранным прототипом не являлся. Леонов в этом время вместе с Василием Алибабаичем, Хмырём и Косым занимался похожим бизнесом за пределами мультфильма.
9"Четыре! Это даже мы, коты, знаем!" Предыстория этого высказывания такова: двоечник Виктор Перестукин со своим котом путешествуют по Стране невыученных уроков. В страшную жару набредают они на киоск с газировкой, но там их пожидает засада - вместо денег за газировку надо расплачиваться правильными ответами на математические задачки. Двоечника выручает кот (м/ф "В Стране невыученных уроков")
10"Ах ты бедная моя трубадурочка
Посмотри как исхудала фигурочка
Может лучше обратимся к врачу" (Песня глупого короля из м/ф "Бременские музыканты")
11Длина удава составляет: 38 попугаев и одно попугайское крылышко, 5 мартышек, 2 слонёнка. Думаю, многие попались на этом вопросе. В оригинальном мультфильме ("38 попугаев") по окончании измерения роста Удава Попугай сообщает: "Твой рост - 38 попугаев и одно попугайское крылышко. Ну, крылышко можно не считать." Собственно, результат округления и стал названием мультфильма


* Спасибо katenok_13 за поправку в 4-м вопросе
Tags: познавательно, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments